カカオポリフェノール入りのエサを食べて育つ話題のチョコブリ!
愛媛県農林水産研究所水産研究センターとの共同開発! チョコレートに含まれるカカオポリフェノールの働きで、通常よりも鮮度を長持ちさせる新しい蓑殖手法を確立。 流通の可能性を切リ拓く、美味しさ&鮮度よしの蓑殖ブリが完成しました。
愛媛県農林水産研究所水産研究センターとの共同開発! チョコレートに含まれるカカオポリフェノールの働きで、通常よりも鮮度を長持ちさせる新しい蓑殖手法を確立。 流通の可能性を切リ拓く、美味しさ&鮮度よしの蓑殖ブリが完成しました。
出荷前の一定期間、チョコレートに含まれる「カカオポリフェノール」を混ぜ合わせた餌を与えることによって、通常の養殖ブリと比べて高鮮度が長続き、より良い状態でお届けが可能です。
脂ノリが良く、国内外から評価の高い養殖ブリですが、鮮度の維持が課題となっていました。
当社はこれらを解決する新技術を確立。愛媛県と共同で特許を取得しています。
【特許番号】特許第7254275号
【登録日】2023年 3月31日