魚の搬入から作業場管理、製品の保管まで、各工程の安心・安全性を追求。
HACCPが定める基準を満たすのはもちろん、高い水準の衛生を維持するよう高性能設備・技術を導入しています。
岸壁に隣接する加工場は、トラックからの搬入に加えて漁船での直接搬入にも対応。
搬入後の原魚は、大容量の原魚一次ストック(冷蔵庫)で品質を維持したまま加工されます。
さらに1Fの出入口、および2F、3Fの各エリアにはカードキーを導入して、フードディフェンスを徹底。
出来上がった製品はプロトン凍結機・各種冷凍庫で保管し、高鮮度・高品質な状態でお客様の元へお届けします。
漁場からすぐ側に加工場が立地しており、高鮮度のまま魚を入荷します。
魚の検品・重量計測にはじまり、鱗取り、頭・内臓処理、三枚おろしまでを行います。
三枚におろした身の腹骨を取り、ロイン形態に加工します。スキンレス加工や湯引き加工も可能です。
6g,7g,…,12g等、グラム単位でスライスします。切身・サイコロカットについてもご希望の重量にて承ります。
出来上がった製品を真空パック詰めします。
異物混入がないか確認した後、製品ごとの重量を測定します。最後にご注文内容を箱詰めして完成です。
ご希望のオーダーへ柔軟に対応します!